Принимаем звонки с 10:00 до 18:00 (пн. - пт.)

093 300 8 777 096 472 8 777

Модные цвета Весна-Лето 2015

Институт цвета PANTONE, в результате своих исследований в разных сферах жизни общества, два раза в год представляет Топ 10 самых модных оттенков сезона и главный цвет года.

Вот как характеризует модные оттенки сезона Весна-Лето 2015 исполнительный директор Pantone Color Institute, Leatrice Eiseman: «Будучи постоянно закиданными СМС-ками, звонками мобильного, новыми сообщениями электронной почты, человек полностью окружен прелестями цифровой эры 24/7. Поэтому отданное предпочтение холодным цветам в одежде как бы намекают о создании своего рода «тихой зоны». Это также, своего рода, освобождение, как открытое пространство с чистым воздухом. Это достаточно естественное последствие в этом сумасшедшем мире». 

Для несведущих объясним: Институт цвета Pantone является ведущим мировым источником о цвете. Исследователи института скрупулезно изучают все характеристики цвета, в особенности - его влияние на моду, роль в интерьере и кино.

Вот самые модные оттенки для женщин, по мнению Исследовательского центра Института цвета PANTONE, на сезон Весна-Лето 2015 года.

1. PANTONE 14-4313 Aquamarine / Аквамарин



Цвет Аквамарин – лидер среди самых модных цветов сезона Весна-Лето 2015. Aquamarine – оттенок прохладный, прозрачный, водянистый, нейтральный, спокойный, мягкий и нежный, с ноткой мечтательности и лёгкой романтики. В таком цвете сразу представляются струящиеся женственные платья. Причём платья, топы и блузы как однотонные, так и с цветочным принтом. Цвет Аквамарин хорошо использовать для базовых вещей. Хорошо будут смотреться костюмы с юбкой и брюками, элегантные платья, жакеты.

Цвет Аквамарин больше всего подходит девушкам и женщинам цветотипа Лето. 

Aquamarine хорошо сочетается с другими модными оттенками сезона Весна-Лето 2015 – Marsala, Glacier Gray.

2. PANTONE 16-4725 Scuba Blue / Подводный Синий



Scuba Blue – цвет яркий, насыщенный, игривый с бирюзовым оттенком. Этот оттенок слегка прохладный, но жизнерадостный, завораживающий, манящий. Сам цвет напоминает тропический океан, райские экзотические уголки планеты. Любые вещи в таком цвете обязательно поднимут настроение. Это может быть, как основной цвет в одежде, так и в рисунке ткани. Очень красиво будет смотреться бирюзовый оттенок в аксессуарах. 

Scuba Blue подойдёт многим цветотипам внешности. Холодным цветотипам – более холодные оттенки, для тёплых – более тёплые тона.


Scuba Blue хорошо сочетается с модными оттенками этого сезона – Classic Blue, Lucite Green.

3. PANTONE 14-5714 Lucite® Green / Прозрачный Зелёный



Lucite Green - очень светлый прозрачный зелёный цвет с мятным оттенком. Прозрачный Зелёный – успокаивающий и освежающий, лёгкий и воздушный. Такой прохладный светлый оттенок больше всего подойдет цветотипу Лето. Этот универсальный цвет очень красиво и выразительно будет смотреться как в однотонных вещах, так и в различных платьях и топах с цветочным принтом.

Lucite Green хорошо сочетается с оттенками Scuba Blue, Classic Blue.

4. PANTONE 19-4052 Classic Blue / Классический Синий



Classic Blue - цвет, соответствующий своему названию – классический традиционный оттенок синего цвета. Классический Синий – цвет элегантный, выразительный, глубокий, холодный, яркий и насыщенный. Вызывает чувство уверенности и спокойствия. Этот цвет особенно хорошо смотрится на девушках и женщинах цветотипа Зима. Другим цветотипам этот модный цвет можно использовать в деталях одежды, в аксессуарах. Classic Blue особенно эффектно смотрится в элегантных платьях, костюмах, а также в вечерних нарядах. Классический Синий – основной цвет комплектов в морском стиле. Традиционное сочетание синего цвета с белым и красным. Платье оттенка Classic Blue эффектно дополнят аксессуары, например, тонкий поясок оранжевого оттенка Tangerine.


Classic Blue гармонирует с модными оттенками сезона Весна-Лето 2015 Scuba Blue, Lucite Green, Custard, Marsala.

5. PANTONE 14-1213 Toasted Almond / Жареный Миндаль



Toasted Almond – нейтральный, естественный оттенок со светло-коричневым тёплым подтоном. Это спокойный, мягкий, уравновешенный, благородный цвет. Может служить балансовым тоном для прохладных оттенков модной палитры. Цвет Жареный миндаль – очень универсальный, прекрасно подойдёт для любых базовых вещей. Гармонично будет смотреться в элегантных платьях и костюмах, а также в вечерних платьях, особенно ажурных.

Этот цвет особенно хорошо подходит для тёплых цветотипов внешности.


Toasted Almond гармонирует с такими модными цветами сезона, как Tangerine, Strawberry Ice.

6. PANTONE 16-1720 Strawberry Ice / Клубничное Мороженое



Цвет Клубничное Мороженое – один из самых приятных и вкусных оттенков сезона Весна-Лето 2015. Название – Клубничное мороженое сразу наводит на мысль о прохладном и освежающем лакомстве. Но сам цвет Strawberry Ice – это тёплый оттенок нежно-розового цвета. Очаровательный, изысканный, очень женственный оттенок – просто идеальный вариант на весенне-летний сезон. Хорошо будет смотреться в элегантных нарядах и женственных струящихся платьях.

Strawberry Ice – универсальный цвет, особенно подойдёт девушкам и женщина тёплых цветотипов внешности.


Strawberry Ice хорошо сочетается с модными оттенками сезона - Toasted Almond, Tangerine.

7. PANTONE 15-1247 Tangerine / Мандарин



Цвет Мандарин – соответствует своему названию, очень сочный, вкусный, жизнерадостный оттенок оранжевого цвета. Цвет универсальный, весёлый, дружелюбный, заряжает энергией, вызывает улыбку, очень приятный для глаз. Любая вещь в этом цвете обязательно поднимет настроение. Прекрасно будет смотреться в однотонных вещах и аксессуарах, а также внесет весёлую, жизнерадостную нотку в цветочные принты. Tangerine подходит тёплым цветотипам - Весна и Осень.


Холодным цветотипам, Лето и Зима, можно использовать этот цвет в аксессуарах, например, взять тоненький поясок, сумку или обувь. Также можно составить комплект – юбка с цветным рисунком, где один из цветов, Tangerine, в сочетании с однотонным топом прохладного оттенка в один из цветов юбки.


Tangerine прекрасно гармонирует с другими цветами модной палитры сезона Весна-Лето 2015 года, Toasted Almond и Strawberry Ice.

8. PANTONE 13-0720 Custard / Заварной Крем



Цвет Заварной Крем – ещё один сладкий, лёгкий и вкусный, вполне соответствующий своему названию, модный оттенок сезона Весна-Лето 2015 года. Custard - это восхитительный солнечный оттенок жёлтого цвета, очень мягкий и тёплый. Этот цвет многообещающе говорит о приятном отдыхе на сказочно красивом побережье и вкусных лакомствах. Хорошо иметь в своем гардеробе милое женственное платье солнечного жёлтого цвета. А на отдыхе прекрасно будет смотреться оригинальное платье макси цвета Custard с интересным ярким принтом.


Цвет Заварной Крем с мягким тёплым подтоном, особенно хорошо подходит тёплым цветотипам внешности. Для холодных цветотипов можно использовать в моделях одежды с принтом в сочетании с холодными оттенками и в аксессуарах.


Custard хорошо сочетается со многими цветами, особенно гармонирует с Classic Blue – модным оттенком сезона Весна-Лето 2015.

9. PANTONE 18-1438 Marsala / Марсала



Цвет Марсала – самый модный, по версии Института цвета Pantone, цвет 2015 года. Это насыщенный винно-красный цвет с коричневым подтоном и лёгким янтарным оттенком. Цвет естественный, вкусный, многогранный, богатый и элегантный. Свое название цвет MARSALA позаимствовал у крепленого вина с характерным коричневым оттенком. Marsala - это воплощение удовлетворения и богатства, уверенности и стабильности.


Этот цвет заслуженно стал основным оттенком сезона. Многие дизайнеры активно используют цвет Марсала в своих коллекциях сезона Весна-Лето 2015. Marsala прекрасно смотрится в вечерних нарядах, элегантных платьях и костюмах. Marsala подходит практически всем цветотипам внешности. Для тёплых цветотипов – более тёплые оттенки, для холодных цветотипов – холодные, более насыщенные оттенки.


Цвет Марсала - интересный сам по себе, и создает прекрасные гармоничные сочетания с другими цветами модной палитры сезона Весна-Лето 2015: Glacier Gray, Aquamarine.


10. PANTONE 14-4102 Glacier Gray / Серый Ледник



Цвет Серый Ледник – нейтральный, природный, ненавязчивый серый оттенок. Glacier Gray получил свое название от уникального красивейшего места в Южной Патагонии. Между Аргентиной и Чили находится Серый Ледник и озеро с одноименным названием. Цвет Ледник Gray такой же холодный, спокойный и благородный. Серый Ледник – универсальный оттенок, идеальный фон для выделения других цветов в одежде - прекрасно подойдёт для базовых вещей, которые всегда в моде. Это и однотонные элегантные платья, костюмы, брюки и вечерние наряды. 

Этот прохладный оттенок серого хорошо подойдёт холодным цветотипам внешности – Лето и Зима. Для тёплых цветотипов можно использовать в принте, различных аксессуарах.

Glacier Gray отлично сочетается с модными оттенками Aquamarine, Marsala сезона Весна-Лето 2015.

В этом сезоне тенденция обращена в сторону холодных и мягких оттенков. Электрические, эфирные смеси с заниженной яркостью, бледно-пастельные, природные и нейтральные стали центром внимания, словно простые ценности вновь вступили в силу. Это и вдохновение прошлого: фольклора и флористики, и волшебные миры тропических пейзажей. Все это призвано восстановить чувство благополучия и сделать волнующе радостным подготовку к лету.

Вверх